藝療活動研習

 台灣藝術治療學會2012年會專題演講暨工作坊

Dr.Ikuko Acosta主講

 

專題演講A:美學取向藝術治療實務之再發現

本演講將探討使用美學取向對了解案主藝術作品的重要性,以及藉此增進藝術治療師如實的理解案主富於表現的心理狀態。在藝術治療實務中,當一個人的心理和情感世界被創造性的行為激發時,他的創作經驗是最具療癒性的。如今,我們處在一個多元的藝術治療實務取向中,每種取向都可針對特定的族群給予其不同的療效,但有一個基本原則:藝術治療師在和案主工作時,必需關照其創作歷程。透過美學取向,我們藉由超越語言的方式有效且全面性理解案主的創作歷程和作品,增進且擴展臨床知識。

時間:2012.05.19(六)09:20-11:00
地點:輔仁大學舊醫學大樓(DG308

主講者簡介

Dr. Ikuko Acosta
美國紐約大學藝術人文博士
美國紐約大學藝術治療碩士
現任美國紐約大學藝術治療研究所系主任及助理教授
  私人職業及個別臨床督導
  美國藝術治療協會專業會認證員
  美國藝術治療證照委員會ATR-BC證照
  紐約創造性藝術治療LCAT證照

詳情請下載:課程表報名表。(WORD2010版)

                     課程表報名表。(WORD97-2003版) 

本場次已報名名額(限額120名,已完成繳費者以橘色字標註,按線上報名表送出時間為序):

陳美伊李以文游于嬅陳依勤李書旆蔡汶芳葉美秀林珍珍林栩如林錦堂(林毅)沈亦錡謝湘蓁劉乙萱鄭曉彤郭慧珍吳怡萱、林孟勤劉世萱陸雅青林正寰江學瀅高國書陳秀鳳王秀絨方美祈周大為陳奕宇廖本龍郭玟伶王莉鈞吳媺瑩謝育倫侯禎塘林惠愛謝宜潔劉俐均許凱茹陳靜如郭淑惠蔡淑華岳羚羚蔡培蕙吳佩真、高郁婷、馮郁書、陳俐婷陳美琴、陳燕如、賴念華、周怡君、吳明富、謝佩茹、陳品妤謝淑華賴彥豪劉慧珍戴郁芬許純瑋、陳俐婷、吳亭君徐曉萍、蘇巧玲劉怡伶、趙欣怡、劉明基、朱惠瓊、黃淑瑛、王毓珠、熊思嘉、呂煦宗【每天更新時間為13:00 

本場次已排入候補名額(按線上報名表送出時間為序):

【每天更新時間為13:00