藝療活動研習

 台灣藝術治療學會『銀髮族藝術治療』工作坊

於99年7月22日0點起截止報名 謝謝您的共襄盛舉

一、課程簡介:
人口高齡化是全球的趨勢。在銀髮長輩面對伴隨老化的生理、心理、社會轉變與挑戰,運用廣義藝術創作即為治療的概念,藉由藝術創作抒發情緒,讓個人經驗作有意義的連結與表達,促進長輩參與創作活動的主動性,以及增進社交的互動,是支持其成功老化或維持功能的重要關鍵。
     工作坊將透過講述、案例分享、創作體驗與討論,認識與探索藝術治療於銀髮族群的運用和可能性。促進自我的專業學習與銀髮長輩生活品質的提升。
 
二、課程目標:
1.認識藝術治療於銀髮族群的運用
2.體驗與探討藝術創作媒材與活動主題於銀髮族群的應用
3.分享銀髮族藝術治療實務經驗
4.拓展老年藝術創意的發展與可能
 
三、時間與地點
日期:7/31(六) ,早上9:30~下午16:30,共計6小時。
地點:台中市東海大學社會科學院SS308
校址:台中市西屯區台中港路三段181 號(校內附停車場)
 
四、上課方式
工作坊的進行包括:講述、案例分享、實作體驗與討論,並請參與學員每人帶一、兩本有圖案的雜誌。
 
五、參與對象
本會會員、醫師、治療師及心理衛生專業人員、各級教師,有興趣之一般民眾。
 
六、工作坊指導老師之個人資料
蔡汶芳老師
   美國喬治華盛頓大學藝術治療碩士
   國立台北藝術大學諮商中心兼任藝術治療師
   本會專業會員、理事。
 
七、課程規劃
 
  時間
主題
9:30-10:50
銀髮族藝術治療簡介
10:50-12:30
銀髮族藝術表現與失智症圖像發展
藝術創意的表達與可能性
13:30-16:15
藝術創作媒材與主題的運用
16:15-16:30
工作坊回顧、分享與討論
 
八、報名方式
1. 請至本會網站上線上報名:http://www.arttherapy.org.tw/sign.php,報名完畢後,本會將會寄發email與您確認是否接受您的報名。
2. 確認接受報名後,請至ATM轉帳或臨櫃匯款,【兆豐國際商業銀行台中分行(代碼017)00409-081613 戶名:台灣藝術治療學會】。恕不現場付費 
3. 轉帳後請將存根聯黏貼在報名表上傳真至04-23592147或將帳號末四碼email至tata@tmue.edu.tw確認,報名後7日內未繳費則取消報名資料。轉帳完成後,學會將以email通知您完成報名手續,請留意您的信件。
4. 報名人數及期限:20人,報名自即日起至額滿為止
5. 參加費用:本會學生會員1800元,本會會員及一般學生2300元,非會員3000元,以學生身份報名,請檢附相關證明文件影本(如學生證等)。
6. 因學會秘書處人力不足,若需取消報名,請於報名截止日前親至秘書處辦理退費,恕無法轉帳或郵寄退費。若要請他人代領退費請於報名截止日前致電至秘書處。報名截止日後恕不處理退費。請妥善保管繳費收據,若遺失,恕無法補開及退費。
7. 報名及洽詢:(電話)04-23592147    (傳真)04-23592147
 
九、注意事項
1.請於上課前十五分鐘至現場報到,遲到十五分鐘者不得入場。
2.全程參與者,學會將授與研習證書。

報名後請來電或e-mail向學會確認報名是否成功,以維護您的權益。