藝療活動研習

【藝術治療之異業結盟:系列二】
遊於藝—藝術治療師的遊戲工作坊
在創作遊戲中自我照顧
主辦單位:臺灣藝術治療學會
協辦單位:財團法人紡織產業綜合研究院
 

一、活動時間、主題與課程目標
時間 活動主題 主講人 活動地點
07月02日上午
9:00-12:00
創作與紡織概念導覽  紡織研究院講師 三峽紡織研究院
07月02日下午
13:30-16:30
 熱昇華轉印體驗  紡織研究院講師 三峽紡織研究院
課程說明 藝 術治療師的助人工作需要全心投入,看創作個案創作的同時,心思意念忙碌於其中的治療師卻時常沒有時間透過創作進行自我照顧。學會特別與紡織研究院合作, 特別為學會會員安排探訪三峽紡織研究院,放鬆身心創作,並以自己的創作製作抱枕與絲巾,期待專業工作者能為自己安排的一日遊中,不但互相交誼,更能帶回滿 滿的祝福。
 


二、課程簡介
課程目標
藝 術治療師的助人工作需要全心投入,看創作個案創作的同時,心思意念忙碌於其中的治療師卻時常沒有時間透過創作進行自我照顧。學會特別與紡織研究院合作,特 別為學會會員安排探訪三峽紡織研究院,放鬆身心創作,並以自己的創作製作抱枕與絲巾,期待專業工作者能為自己安排的一日遊中,不但互相交誼,更能帶回滿滿 的祝福。
梯次:
2014/07/02  限定藝術治療學會理監事參加
2014/07/04  限定有效會員參加
2014/07/05  限定有效會員參加


三、活動內容簡介
 


上午   9:00-12:00    主講者:紡織研究院專業講師
主題:創作與紡織概念導覽

  • 創作
  • 作品掃描
  • 紡織概念導覽
下午   13:30-16:30    主講者:紡織研究院專業講師
主題:熱昇華轉印體驗
  • 以自己的作品透過熱昇華轉印方法轉印至織品上
  • 製作絲巾
  • 製作抱枕

註:抱枕轉印之後交由紡織研究院的人員近行車縫,完成後郵寄給原作者。



四、場次與費用說明
時間 地點 名額 會員
07/02,04,05
每天一梯次
共三梯次
三峽紡織研究院  每梯次限15-20人 1500元
備註一
2014年7月1日起為新會籍年度,報名此活動之前需已繳交新一年會費,始能以會員資格參加活動。舊會員報名參加活動時,新一年度會費與活動費可以一起繳交,請來信告知秘書。
備註二
本活動費用包含午餐、材料費、熱轉印製作費、抱枕車縫費、抱枕郵資。



五、報名方式    
1. 報名
I.    請至台灣藝術治療學會網站http://www.arttherapy.org.tw/info.php活動訊息網頁下載報名表,Email至學會信箱 tata@arttherapy.org.tw 報名,學生會員請於報名表上貼上學生證影像檔。報名後,本會將在各場次網頁上公告您的報名狀況,並回信告知應繳費用。

II.    確認報名後,請於五日內至ATM轉帳或臨櫃匯款至【中國信託商業銀行華山分行(代碼822)帳號:271540023512戶名:台灣藝術治療學會】。

III.    轉帳後請將匯出銀行、帳號末五碼以及您的大名與完成匯款的時間Email至tata@arttherapy.org.tw ,學會秘書處會回信告知對帳結果。

2.    退費:凡於103年06月20日前親至秘書處辦理取消報名者可全額退費,無法親至秘書處辦理者可轉帳退費,但會先扣除轉帳手續費及郵寄退費證明的郵資資 費。於103年06月25日以後欲取消報名者,退報名費八成。Email報名截止(103年06月25日)後恕不處理退費。

3.    注意事項:
I.    請於上課前十五分鐘至現場報到,遲到十五分鐘者不得入場。
II.    本課程具有整體性,恕無法報名半天課程。完成全天課程者,主辦單位授與研習證書。
III.    報名後請於上班時間來電02-23683203或Email到台灣藝術治療學會信箱tata@arttherapy.org.tw確認報名是否成功,以維護權益。


六、上課地點    

 
 

熱轉印絲巾材質:                 數位商品體驗EDM: