藝療活動研習

跨族群議題藝術治療工作坊

主辦單位:台灣藝術治療學會
活動日期:104年11月14日(星期六)
 
 
在台灣這塊土地上,早期有來自不同族群的人共同生活在一起,不同族群間產生利益與歷史糾葛,時至今日,仍是社會議題之一,隨著近代更多新住民的加入定居、扎根與繁衍後代,台灣的文化變得更多元與豐富,而面對多元族群融合衍生的議題與第二代成長後的尋求自我認同,其心理需求更是當前心理工作者不時會遇到的工作內容之一。此次邀請到在歐美亞具有豐富跨族群工作與研究經驗的英國藝術治療教授Dr Margaret Hills de Zárate,回應當下歐洲目前所面臨的難民議題,帶領大家一同體驗用藝術的方式跨越族群的藩籬。
 
一、課程時間表
 
日期 時間 主題 講師及翻譯 活動地點 人數
11/14 9:00~12:00 難民之藝術治療工作坊 Margaret Hills de Zárate
翻譯:王莉鈞
高雄中國文化大學推廣教育部中型教室 限額40人
13:30~16:30 跨代移民之自我認同建構工作坊 限額40人
 
 
二、講師簡介
Dr Margaret Hills de Zárate
英國瑪格莉特女皇大學藝術治療博士
HCPC註冊認證藝術治療師
現任
英國 Queen Margaret University
藝術心理治療碩士課程主任及資深講師
藝術治療歐洲聯盟科學委員會主席
英國藝術心理治療師學會教育委員
烏克蘭藝術心理治療計畫主持人
經歷
不僅在英國境內有多年豐富的臨床工作經驗
曾於喬治亞共和國難民營和酷刑受害者跨專業心理重建援助計劃中擔任藝術治療師
曾任職於西班牙巴塞隆納大學、愛丁堡大學藝術治療講師
精通英、西、義、法多國語言,曾於世界各地應邀演講
 

翻譯
王莉鈞

台灣藝術治療學會專業認證會員
國家合格諮商心理師
美國喬治華盛頓大學藝術治療所碩士畢業
現任禾心心理諮商所專任諮商心理師
經歷:
桃園/台北長庚紀念醫院復健科藝術治療師
瑞信兒童醫療基金會駐高雄榮總兒童醫學部藝術治療師
 
三、費用說明
 
  收費類別 半天費用 全天費用
會員 全職人員—雇主支付進修費用 1700元 3200元
全職人員—自己支付進修費用 1500元 2800元
兼職人員 1300元 2400元
待業進修中(限額三名)已額滿 1100元 2000元
學生 1100元 2000元
非會員 一人報名 1800元 3400元
三人以上團報 1700元/人 3000元/人
 
*請誠實依據自己的職業工作型態繳交報名費用,一旦秘書處發現報名不實,仍會請報名學員補繳差額。

四、報名方式
1.報名:
  • 報名截止日期:104年11月6日(星期五)。
  • 請至本頁上方點選「我要報名」並填寫。本會秘書處將於二日內(假日除外)回信告知報名成功與否,並通知繳費。收到通知後,請於三日內至 ATM轉帳或臨櫃匯款至【中國信託商業銀行華山分行(代碼822)帳號:271540023512戶名:台灣藝術治療學會】。若收到通知後超過三日未匯款,名額將轉讓候補者。
  • 三人以上團報請由一人代表網路報名,並透過Email來信告知報名者姓名。
  • 學生報名請將學生證影像檔Email至學會信箱tata@arttherapy.org.tw ,以證明身份。
  • 報名者(團報者由一人代表)轉帳後請將轉帳帳戶名稱、匯款帳號末五碼與完成匯款的時間Email至tata@arttherapy.org.tw ,學會秘書處會回信告知對帳結果。
2. 退費:
  • 凡於104年10月12日前(含12日)來信至秘書處辦理取消報名者可全額退費,於104年10月12日以後(含12日)欲取消報名者,退報名費八成。退費者均會先扣除轉帳手續費及郵寄退費證明的郵資資費。報名截止(104年10月30日)後恕不處理退費。
3. 現場報名:
  • 若活動當天還有名額,可現場繳費報名。
五、注意事項:
  • 請於上課前十五鐘至上課現場報到,遲到十五分鐘者不得入場。
  • 主辦單位於講座結束後授與研習證書。
  • 本次活動預計申請台灣諮商心理學會之繼續教育積分。
  • 報名後請Email到台灣藝術治療學會信箱tata@arttherapy.org.tw確認報名是否成功,以維護權益。
 
六、交通資訊