藝療活動研習

花蓮地區研習課程

藝術治療於特殊教育之運用

主辦單位:台灣藝術治療學會

時間:1050529(星期日)

地點:花蓮縣身心障礙福利服務中心一樓集會室

我要報名

在陪伴特殊兒童成長的過程中,您一定嘗試過各式各樣的方法,您聽過藝術治療嗎?您知道藝術治療有什麼療育效果呢?您想知道藝術治療師是如何透過藝術創作及心理專業與特殊兒一起工作嗎?本會特別邀請藝術治療界相當資深,並於特殊教育領域耕耘許久的藝術治療師—蘇巧玲老師,透過本次講座的介紹,將帶您了解藝術治療於特殊教育的應用,透過藝術創作的視角,一起走進特殊兒的內心世界!
一、課程時間規劃

時間

活動內容

講師

上課地點

9:00-12:00

² 藝術治療與身心障礙簡介

² 活動體驗

蘇巧玲

花蓮縣身心障礙福利服務中心

一樓集會室

13:30-16:30

² 藝術治療應用於特殊教育

²活動體驗

蘇巧玲

二、講師簡介

蘇巧玲

美國紐約長島大學藝術治療碩士

台灣藝術治療學會專業認證會員

現任台北市立明湖國中特教老師

 

三、報名對象:教師、家長、社會大眾、心理師、社工師、保母、等有興趣人員。


四、報名費用說明:(報名費包含上課所需之活動媒材費用)

 

收費類別

報名費用

會員

全職人員雇主支付進修費用

900

全職人員自己支付進修費用(只能以個人名義開收據)

800

兼職人員

(只能以個人名義開收據)

700

待業進修中 (限額兩名)

(只能以個人名義開收據)

600

學生

(只能以個人名義開收據)

600

非會員

學生

(只能以個人名義開收據)

900

一人報名

1000

三人以上團報

900/

 

報名人數限制:40
請誠實依據自己的職業工作型態繳交報名費用,一旦秘書處發現報名不實,仍會請報名學員補繳差額。
 
四、報名方式
1.報名:

  • 報名截止日:105525
  • 請至本頁上方點選「我要報名」並填寫報名表。本會秘書處將於三日內(非學會上班日除外)回信告知報名成功與否,並通知繳費,收到通知後,請於五日內(除夕至初五年假期間不算) ATM轉帳或臨櫃匯款至【中國信託商業銀行華山分行(代碼822)帳號:271540023512戶名:台灣藝術治療學會】。若收到通知後超過五日未匯款,則其報名採取以下兩種方式處理:(1)如該課程有候補者,則未於規定時間內匯款繳費者,視同放棄報名,名額轉讓給候補者。(2)如該課程無候補名額,未於規定時間內匯款繳費者,會員的報名費一律以『全職人員雇主支付進修費用』的報名費用計算,非會員的報名費一律以『一人報名』的報名費用來計算用。
  • 三人以上團報請由一人代表網路報名,並透過Email來信告知報名者姓名。
  • 學生報名請將學生證影像檔Email至學會信箱tata@arttherapy.org.tw ,以證明身份。
  • 報名者(團報者由一人代表)轉帳後請將轉帳帳戶名稱、匯款帳號末五碼與完成匯款的時間Emailtata@arttherapy.org.tw ,學會秘書處會回信告知對帳結果。

2. 退費:

  • 凡於10554日前(4)來信至秘書處辦理取消報名者可全額退費,於10524日以後(5)欲取消報名者,退報名費八成。退費者均會先扣除轉帳手續費及郵寄退費證明的郵資資費。報名截止(105522)後恕不處理退費。

3. 現場報名:

  • 本活動因需事先準備媒材,因此不開放現場報名。

 
五、注意事項:

  • 請於上課前十五分鐘至上課現場報到,遲到十五分鐘者不得入場。
  • 主辦單位於講座結束後授與研習證書。
  • 台灣諮商心理學會之繼續教育積分申請中。
  • 報名後兩日內(假日除外)若未收到報名確認電子郵件,請Email到台灣藝術治療學會信箱tata@arttherapy.org.tw確認報名是否成功,以維護權益。

 
六、交通資訊


*諮商心理師繼續教育積分正在申請中