其他相關活動研習

助人專業者游藝坊─
藝術治療活動設計與媒材應用
 
表達性藝術治療,是指透過音樂、舞蹈、繪畫、戲劇等形式作為工具或媒介的心理治療模式。它允許人們透過口語、非口語的表達及藝術創作經驗,去探索個人的問題及潛能,以協助人們達到身心平衡。

本工作坊將針對整合不同藝術形式的理論Expressive Therapies Continuum (簡稱ETC)以及視覺藝術治療中的媒材應用理論─Media Dimension Variable (簡稱ETC)作概論性的介紹,透過實作體驗、小組分享與討論,協助心理助人專業者了解不同媒材的特質以及不同形式的藝術表達與口語表達間的關聯,增強學員將藝術運用於心理治療的信念與能力。

上課日期&時間2012.9.8-9(六-日)9:30-17:00
上課地點:政大公企中心綜合大樓C103室(台北市大安區金華街 187 號)
人數 30
資格:1修習過本會的藝術治療衡鑑班或督導班,運用藝術治療於實務工作中之心理專業人員;
      2三年以上實務經驗,曾修過藝術治療課程及參與研習,運用藝術治療於工作中之助人專業者;
      3)台灣藝術治療學會一般會員,已修習過該會所指定之前備及核心課程,正從事藝術治療實習之助人專業者。
學費 3000
洽詢及報名:Tel: 02-23923528Fax: 02-23925908E-mail:service@tip.org.tw