其他相關活動研習

【課程主題】                                     

每一種媒材都有其獨特性與不同的意義構成元素,運用在藝術表達時,媒材中介且傳遞不同層次的想法與感受,表現與記錄在作品的具體形式和歷程中,提供了一種非語言的溝通方式。媒材的選擇影響表達的形式,多元媒材的搭配運用有其潛能或限制,需藉由不斷的接觸、創作還有學習,瞭解不同媒材的特質與其引發的心理和生理動力,以助於藝術治療實務運用或介入的考量。

課程進行包括認識不同藝術治療媒材理論、案例分享與討論、體驗媒材的屬性、和學習媒材與創作形式運用的方法或技術。透過實務操作與探討,增進學員對特定媒材如何應用於治療情境中深度與廣度的瞭解,進一步釐清個人喜好、思維、治療目標與媒材選用的關連性,促進個案面對自我經驗與生命轉化的可能,增進媒材在藝術治療中運用的創意與彈性。

【講師介紹】蔡汶芳老師

【課程日期】101年2月25-26日(六)(日)

【課程時段】09:00-16:00,共2天12小時

【招收人數】20人為限,額滿不收。

【主辦單位】臺灣心理治療學會 

【活動地點】華人心理治療研究發展基金會5樓501教室(台北市大安區麗水街28號5樓)

【洽詢方式】 電話02-2392-3528 分機22 聯絡人:陳小姐、丁小姐e-mail:tap79637@ms71.hinet.net

簡章下載處】 網址:http://www.tap.org.tw