其他相關活動研習

 

3/17藝術治療小說《藍色小孩》讀書會,歡迎報名!

3/17《藍色小孩》讀書會

奧利安,一位患有嚴重心理障礙的青少年,在他的幻覺中,巴黎惡魔經常干擾著他,向他投擲光線,使他行為失序,自我控制系統鬆脫,導致一系列的脫線演出:跳舞症、嘔吐、狂吠、暴力或攻擊性行為……另一方面,他也有一位神祕的同伴——藍色小孩,保護他,教導他,使他平靜。

薇諾妮克,奧利安的治療師,她幫助奧利安藉由造型藝術之表達,走向繪畫與雕刻的創作路途,帶領奧利安透過「焦慮聽寫」把縈繞腦海與記憶中的焦慮釋放出來,使他心中的作品通過藝術形式向外彰顯。

在希望的印記下,象徵心靈神祕力量的藍色小孩,是奧利安最親密的同謀,他若隱若現的蹤跡,支持奧利安與薇諾妮克在關愛與憐憫的路上攜手同行。

一本傾注作者許多自身的臨床經驗,開啟想像力、焦慮、瘋狂與世界的華麗冒險,最新臨床心理小說,邀請你一同來品讀。


【時間】2010.03.17(三)晚上7:30 ~ 9:30 
【講師】林德祐(本書譯者、淡江大學法文系暨研究所兼任助理教授)
【費用】200元。
【書目】《藍色小孩》
動官網】 http://goo.gl/McIz
【網路報名】 http://goo.gl/yUoQ