其他相關活動研習

『遇見陽光』

喪親兒童藝術治療支持團體

    失去了親愛的家人,生活突然遭受許多改變,你是否發現連孩子的表現都與以前不同了呢?面對親人的離去,孩子也一樣承受許多的哀傷、害怕,心裡有許許多多的疑問與莫名的感受,但孩子往往比大人更無法處理這些內在的反應,也不知道是否該把這樣的困惑與情緒表達出來,他們可能處於慌亂與不安之中。有時候,大人自己也不知道該怎麼跟孩子說。在這個短短一天的支持團體裡,我們聚集了有喪親經驗的孩子,在藝術治療師的帶領下,大家一起透過不同形式的藝術創作活動來安全地經驗自己的失落故事;在這裡創作的作品沒有要打分數,因此參與的小朋友不需要有學過畫畫的經驗,重要的是孩子可以自在地做自己想做的創作,在這裡找到屬於自己的時間與空間,和大家一起分享心中的感受,讓彼此的溫暖可以安撫那失落的心靈。

²        主辦單位:臺中榮民總醫院緩和醫療中心、台中縣心理衛生中心

²        活動時間與地點:98年9月5日(星期六)9:00~16:30,在台中縣社區心理衛生服務中心(台中縣豐原市瑞安街143號3樓)。

²        報名時間:98年7月28日至8月28日截止

²        對象:7-12歲在二年內有喪親經驗的學齡兒童。

²        費用:全程活動免費,有提供中餐便當,現場有提供茶水及小點心,請自備環保水杯或水壺。全程參與者於活動結束時可獲得一份小禮物。

²        人數限制:10人

²        報名方式及聯絡人:請於98年8月28日以前填妥報名表傳真04-23741315e-mailchenchia@vghtc.gov.tw或電話報名04-23592525-8117,聯絡人陳家莉小姐傳真和e-mail報名者請記得電話確認

☆ 如臨時有事無法出席者,請記得事先電話告知取消,讓有興趣者可以遞補缺額,避免資源浪費。

²        帶領老師:

林曉蘋 英國瑪格麗特女皇大學學院藝術治療碩士

       現任台中榮總緩和醫療中心及兒童病房藝術治療師  

朱聿穗  英國里茲都會大學藝術心理治療碩士學程研究生

       現任台中榮總緩和醫療中心藝術心理治療實習生

童郁傛   國立新竹教育大學教育心理與諮商研究所

               現任台中榮總緩和醫療中心諮商心理師

詳細簡章