其他相關活動研習

【法律對醫療人員的重要性】
 
 (李元暉、王珩生 主講)
 
 
 
《醫療糾紛中,醫事人員該認識的法律概念》
身為醫事人員應該認識「因果關係」(包括了因果關係如何判斷 ,雙重因果關係,擇一因果關係,修正條件理論等),以及「客觀可歸責性」(包括製造不受容許之風險,風險實現,構成要件效力範圍等)兩項基本刑法總則概念。以期待在醫療糾紛事件中,盡力平衡自身和病人權益。
《醫病關係與溝通》
現今醫療糾紛層出不窮,醫病關係陷入谷底。在這醫糾法試圖立法之際,我們如何藉由溝通來重建醫病之間的信任感,乃是當今醫療人員必須學習的課題。本課程運用一些實務上的技巧與實際發生過的案例,來與臨床醫療人員分享,並說明醫糾法在立法過程中,所曝露出來的種種問題,以及未來我們該如何來面對越來越險峻的醫療環境。


2015 年 08 月 16 日(星期日)08:30~17:00 
中山醫學大學正心樓0322教室(402台中市南區建國北路一段110號)

洽詢連結:
https://www.beclass.com/rid=183795355794c3f50336