其他相關活動研習

在這生命的舞台上
你扮演了何種角色?你喜歡嗎?
你、我、家庭、社會、國家、歷史
對生命的影響是什麼?
又如何能回歸到生命的原點?
讓擁有東方與西方經歷的心靈大師
揭開歷史創傷的療癒...
 
【主題】
從生命的舞台-原點
為我們揭開歷史創傷,台灣vs中國的心靈分歧與對話
 
【講師】
當代戲劇治療大師—阿爾曼.沃卡斯 (Armand Volkas)
台灣完形治療之父—許宜銘 (Steven Hsu)
 
【詳細報名諮詢】
國際主題演講論壇:https://goo.gl/mlrnGu
治療工作坊:https://goo.gl/AuBube
 
【何謂歷史創傷】
是一個民族在某個歷史時間點上,經歷到的集體傷害所累積而成的情緒與心理傷口,這個傷口會影響人的一生及家族與後代,在整合歷史創傷的過程中創造了一個安全空間,允許兩個曾經互相傷害的民族後裔,可以彼此對話,去看見對方的世界,了解他與我都相同背負了充滿苦痛的歷史,而最後能放下、釋懷、解放自我與他人。
 
【為何運用戲劇治療與完形治療】
戲劇治療可以運用我們的想像力、創造力去創造一個無限可能的舞台,讓我們進入過去、現在、未來去體驗並重拾改寫我們生命劇本的力量。
完形治療還可以協助我們整合歷史創傷帶給我們的內在分化,藉由民族創傷( 台灣VS中國)這樣的切入點,接觸到影響我們每一天的民族訊息,從覺察到釋放,再從釋放中喚醒力量,最後解脫於社會和民族給予我們的枷鎖。
 
【為何此次有兩位老師來帶領獨特性】        
讓參與者可以去經歷完整的中西對話,而不止是頭腦性的了解,而是經由這兩位老師的經歷、能量、方式,從西方來看東方,從東方看東方,不同的角度去經驗,創造出如太極般的陰陽平衡。
阿爾曼老師對歷史創傷戲劇治療的獨特性和許宜銘老師的完形治療的深入性,創造出1加1大於二的價值性。


【生命潛能想對您說】
還沒有經歷過成長課程的人,或許會問是不是我參加了全程的工作坊,就會有什麼不一樣?會飛天循地嗎?會不會讓更多人喜歡我?是不是只有光和愛?沒有其他東西了嗎?你還是你,但由不自覺的被過去的經驗所操控的,可轉化為主動的去善用而逐漸成為自己生命的主宰
不管是上過成長課程的人或是初次上課的同伴們,參與此全程的工作坊者會更有覺察力,覺察力是一切改變和成長的根本,你會覺察到民族帶給你的影響,你會覺察到生長的環境帶給你的影響,你會瞭解這社會在這世代的影響,你處在這大環境每天時時刻刻丟給你的訊息,覺察後才會有能力去改變你的人生劇本!生命的躍進與綻放就是從看見自己的這一刻開始