學會最新訊息

2018年台灣藝術治療學會春季講座-倫理與法規研習課程

2018年台灣藝術治療學會春季講座
倫理與法規研習課程
 主辦單位:臺灣藝術治療學會
 
一、活動時間、主題與課程目標(日期:2018/03/10)
時間 活動主題 主講人 活動地點
9:00~12:00 成癮的精神醫學面面觀 楊志賢 醫師 愛蘇活商務活動場地
          618教室
12:00~13:30 中午休息
13:30~16:30 藥毒相關的法律議題 林達 檢察官 愛蘇活商務活動場地
          618教室
課程說明 個案的成癮議題往往涉及社會、心理、生理等層面,而成癮有著多重樣貌,從菸癮、酒癮、藥毒癮、性成癮,到最新的網路成癮,治療師在治療室內似乎也同時要面對相關的種種議題。我們舉辦成癮的精神醫學課程,從醫學角度來認識成癮議題,並且從法律層面上告知我們所應負擔的責任與義務,以提供思考與處理的方向。
 
交通資訊:
活動地址:重慶南路一段10號六樓618教室,台北捷運站前地下街Z10號出口

二、講者簡介


楊志賢 醫師
中國醫藥學院醫學系
現任
台北市立聯合醫院和平院區精神科專任主治醫師兼主任
經歷
台北市立療養院精神科專科訓練
台北市立仁愛醫院神經內科訓練
國立臺灣大學精神部身心醫學及照會精神醫學訓練
台北市立療養院教學總醫師及社區精神科總醫師
天主教耕莘醫院精神科主治醫師,主任

林達 檢查官
臺灣大學政治學研究所博士
臺灣大學法律研究所碩士
現任
中華民國法務部臺北地方法院檢察署公訴檢察官
經歷
司改國是會議分組委員
 

四、場次與費用說明
時間 地點 名額 會員/學生 非會員
2018/02/07
開始報名課程
愛蘇活商務活動場地  100人 1000元 1200元
*  會員需完成常年費繳納使得認定會員身份,可連同本報名費一同繳納。
*  全程參與者致贈遊藝卡200元抵扣禮券一張,限本人使用。
*   本場次已申請諮商心理師繼續教育時數。

 
 
五、報名方式
1.報名:
  • 請至本頁右上方點選「我要報名」。本會秘書處將回信告知報名成功與否,並通知繳費,收到通知後,請於三日內至 ATM轉帳或臨櫃匯款至【中國信託商業銀行華山分行(代碼822)帳號:271540023512戶名:台灣藝術治療學會】。若收到通知後超過三日未匯款,名額將轉讓候補者。
  • 學生報名請將學生證影像檔Email至學會信箱tata@arttherapy.org.tw ,以證明身份。本會秘書處將回信告知報名成功與否,並通知繳費,收到通知後,請於三日內匯款。
  • 報名者轉帳後請將匯出銀行、匯款帳號末五碼以及您的大名與完成匯款的時間Email至tata@arttherapy.org.tw ,學會秘書處會回信告知對帳結果。
2. 退費:
  • 凡於107年02月28日前來信至秘書處辦理取消報名者可全額退費,但會先扣除轉帳手續費及郵寄退費證明的郵資資費。於107年03月09日以後欲取消報名者,退報名費八成。Email報名截止(107年03月0日)後恕不處理退費。
3. 現場報名:
  • 若活動當天還有名額,可現場繳費報名。現場報名恕無折扣。
4. 注意事項:
  • 請於上課前十五分鐘至上課現場報到,遲到十五分鐘者不得入場。
  • 本課程具有整體性,恕無法報名半天課程。完成課程者,致贈遊藝卡200元抵用券,主辦單位並於講座結束後授與研習證書。
報名後請Email到台灣藝術治療學會信箱tata@arttherapy.org.tw確認報名是否成功,以維護權益。